国际教育学院开展工科“促就业”工作
作者:总管理员   时间:2023-05-11 17:00  来源:    浏览

为扎实推进学院工科类专业毕业生的就业指导工作,帮助毕业生了解相关就业政策,国际教育学院于5月10日在6254会议室组织学院的工科毕业生召开“就业指导”座谈会,学院党委书记刘国仕、副书记周媛、全体辅导员和工科就业负责人参加了这次会议,会议由学工办主任鲁鹏主持。

会上,鲁鹏针对工科毕业生的就业现状,提醒毕业生认清就业形势,培养自我意识,把握就业机会,完善工作简历。随后,周媛为毕业生们全面深入客观分析了当前严峻的就业形势,宣传国家和各地的毕业生优惠政策。她强调:“同学们应认真了解国家出台的相关政策,从宏观上把握就业趋势,同时可以参考往届学长学姐的就业去向。”,鼓励同学们多关注就业信息,参加招聘会总结经验,提高就业实战技能,同时还应树立正确的就业观念。最后,刘国仕对会议进行总结,希望同学择业站位要高,把个人发展与祖国建设战略统一起来,以自信的姿态和诚信的原则迎接未来的挑战。

此次会议为我院工科类毕业生更好地认清就业形势、获取就业信息提供了经验指导,帮助毕业生认清未来的就业方向,明确未来的就业目标。