国际教育学院开展商科毕业生“促就业”工作
  时间:2023-05-10 17:00  来源:    浏览

为切实推进毕业生就业工作,帮助我院毕业生高质量就业,调动毕业生就业的主动性和积极性,我院于5月9日在6254会议室召开了2023届商科毕业生座谈会。学院党委书记刘国仕,副书记周媛,学工办全体辅导员以及在校商科毕业生代表参加了本次会议。

座谈会中,周媛分别根据当前市场状况、国家政策等方面分析了目前的就业现状。面对日益激烈的就业压力,刘国仕提出了积极行动、主动出击、争取机会、放松心态等几点建议,鼓励同学们抓住就业机会,拓宽自己的就业渠道,有规划、有目的地进行工作选择。接着,毕业生们依次结合专业内容和个人情况积极发言,就求职竞争力、就业信息获取、职业规划指导等方面展开深入交流和讨论。老师们也针对同学们提出的问题给予了详细耐心的解答,帮助学生充分发挥自身专业优势。学院表示会加强校企合作,积极拓展就业渠道,为同学们争取到更多的就业岗位和就业机会。

本次就业指导座谈会帮助同学们明确了就业方向,引导同学们学会聚焦于自己的优势和价值,缓解就业压力,为毕业生尽快实现就业提供了保障。

(国际教育学院 撰稿人:严竟文)