专题学习
国际教育学院召开党风廉政建设专题中心组学习会议
作者:总管理员   时间:2022-06-08 18:00  来源:    浏览

6月7日,国际教育学院召开专题会议研究全面从严治党和党风廉政建设、反腐败工作。学院全体党员参加会议,院党委书记刘国仕主持。

刘国仕领学了《习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的重要讲话》、《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》部分内容。他强调,要聚焦形式主义官僚主义问题开展全面检视、靶向治疗,结合学院切实情况,对症下药;严抓作风建设,纠正“四风”不能止步,必须抓常、抓细、抓长,持续努力、久久为功。对顶风作案的要抓典型,以儆效尤,要其付出更大代价。

周媛指出,党风廉政建设是一项长期而远大的目标,要树立长期作战的思想,严格自律,维护党的尊严与形象,营造风清正气、学廉敬廉的氛围。党员干部要始终坚持贯彻党风廉政建设工作要求,切实强化“两个责任”,严防“四种行为”。

最后,刘国仕总结发言,广大党员要紧密结合思想实际,加强思想教育;党政干部落实党风廉政建设责任制,务实每个工作环节;院党委要强化主体责任,加强廉政监督,预防腐败现象,为贯彻执行学校“双一流”建设和“12357新时代筑峰工程”提供坚强的政治保证和纪律保障。