【能力作风建设】国际教育学院组织观看“十大战略”云课堂第二期《新型城镇化点亮美好生活》
  时间:2022-05-25 18:00  来源:    浏览

为深入学习贯彻河南省第十一次党代会精神,扎实推进“能力作风建设年”活动,教育引导广大党员干部锚定“两个确保”奋斗目标,助力“十大战略”深入实施,5月24日,国际教育学院党总支组织全体党员教职工观看中共河南省委组织部和河南广播电视台联合制作推出的《“十大战略”云课堂》第二期节目《新型城镇化点亮美好生活》。

本期节目围绕“实施以人为核心的新型城镇化战略”,邀请省内专家、省发改委以及基层嘉宾,云连线国家级学者进行事例讲解与深度解读;原河南省社会科学院院长张占仓作为主讲,围绕新型城镇化建设的要求和特点进行了深刻解读。他指出,要以提升居民幸福感、成就感为建设目标,大力推进新型城镇化建设;牢握“以人为核心”的准则,遵循科学规律。节目充分运用XR场景设计,虚拟现实结合,给观众呈现一堂丰富的思想与视觉盛宴。

观看结束后,各教职工党员作了发言研讨。大家纷纷表示,通过观看十大战略云课堂,更深入地了解了“以人为核心的新型城镇化战略”的丰富内涵,要立足自身学习和工作实际,充分发挥学院学科、专业的特色优势,切实把贯彻“十大战略”的举措融入学院人才培养、科学研究、专业建设、社会服务等工作实践中,推动学院事业又好又快发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。