国际教育学院第三十六期积极分子培训|第五讲:习近平新时代中国特色社会主义思想
作者:总管理员   时间:2023-04-27 08:00  来源:    浏览

为提升积极分子们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,2023年4月25日星期二下午,国际教育学院分党校于4114教室举办第36期积极分子党课培训班第五讲。本次培训由学院学生第一党支部书记李程主讲。

培训中,李程带领全体积极分子学习“六个必须坚持”——必须坚持人民至上,必须坚持自信自立,必须坚持守正创新,必须坚持问题导向,必须坚持系统观念,必须坚持胸怀天下。这是习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的集中反映。

习近平新时代中国特色社会主义思想,涵盖新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题,并根据新的实践对经济、政治、法治、科技、文化、教育、民生、民族、宗教、社会、生态文明、国家安全、国防和军队、“一国两制”和祖国统一、统一战线、外交、党的建设等各方面作出理论概括和战略指引,具有重大意义和价值。

李程表示,习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论以其科学性、系统性的思想要求,以其坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下的立场观点方法为中国特色社会主义事业发展提供了根本遵循,对我们正确认识历史、认识发展、认识现代化、认识文明等重大问题具有科学指导意义。

本次党课不仅增强了积极分子们对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,更有利于工大学子们了解国家思想,体悟国家政治,为国家做出更多贡献。

撰稿 李程 潘锦薇

审校 周媛