当前位置: 首页>> 教学管理>> 办事流程>> 正文
国际教育学院学生电子邮箱使用说明
作者:总管理员   时间:2019-05-06 13:54  来源:    浏览

一、邮箱登录

1、邮箱页面

进入学校主页,点击左下角“学校邮箱”,进入河南工业大学邮件系统。鼠标选中“学生”。

2、登录邮箱

点击“学生”,登录主界面。账号为学号,初始密码为Sie+身份证后六位(S大写,身份证中的X大写),例如:Sie17031X。

首次登录,请用电脑网页端登陆,会跳转到下列界面,请点击“去验证”。

进入下列界面后,请点击二维码下方的“账号密码登录”。

进入下列界面后,再次输入初始密码进行登录。

首次登录成功后,进入下列界面,需“修改初始密码”。

密码修改成功后,进入下列界面,点击“登录邮箱”。

进入登录界面,输入修改后的密码进行登录后,进入邮箱。

二、账户安全

请各位同学务必在首次登录邮箱后设置绑定手机或密保邮箱,以便在忘记密码之后能够自助找回。设置方法如下:

1、绑定手机

邮箱设置——帐户——账户信息——绑定手机。

当用户忘记密码时,可打开电子邮件系统登录页面,点击“找回密码”,根据提示输入本人邮件帐号和图片验证码后选择重置方式,完成密码重置。

2、密保邮箱

邮箱设置——帐户——帐户安全——设置密保邮箱。

三、微信绑定

1、绑定微信

使用此功能前,需要将邮箱账号和个人微信进行绑定,绑定方法:邮箱设置——微信绑定——微信设置——绑定微信,即显示一个二维码;打开手机微信,使用“扫一扫”功能扫描二维码,即可完成绑定。每个微信号只能绑定一个邮箱

2、微信收取邮件

绑定微信——关注“腾讯企业邮箱”公众号——进入邮箱,可以查收邮件。如果有新的邮件,自己的微信就会收到提醒信息

3、扫码登录

进入邮箱登录页面,鼠标经过“扫码登录”标签,即显示一个二维码。手机打开微信,使用“扫一扫”功能扫描二维码,网页即自动登录跳转至邮箱内。

四、邮箱代收

同学们如果有自己的常用邮箱,可以在自己的常用邮箱中收取、管理学校邮箱的邮件

下面以QQ邮箱代收为例:

邮箱设置——其他邮箱——添加其他邮箱账号。

POP服务器地:pop.exmail.qq.com

POP服务器端:995

开启SSL安全连接:√

成功设置好其他邮箱后,QQ邮箱会自动收取学校邮箱的邮件;收到新邮件后在QQ上立即提醒您;可直接用其他邮箱帐号发信。