国际教育学院举办“2021年大学生志愿服务西部计划”宣讲会
作者:总管理员   时间:2021-05-14 18:30  来源:    浏览

514日,国际教育学院于6254会议室召开“2021年大学生志愿服务西部计划”宣讲会。2017级各班毕业生代表参与此次会议。学院党委书记周媛出席宣讲会,宣讲会由国际育学院团委负责老师王琦主持。

会议伊始,王琦老师向大家介绍了有关于西部计划的背景及具体实现步骤,从西部计划的概念开始,再而具体介绍了西部计划的元年、实施主体、选拔方式、服务方向及国家开展西部计划的目的,对西部计划的实施情况进行了简要说明。

紧接着为同学们播放了西部计划宣传片,使在场同学们对西部计划项目有了更深的理解和认识,对西部计划志愿服务也多了些更深的憧憬与向往。会议过程中展示了西部计划不同地区的薪资待遇及政策保障,承接西部地区近些年的发展与变化写实报道,通过镜头向同学们宣传了新疆的广袤富饶以及留疆政策的优惠。

会议最后,王琦老师对西部计划的选拔流程进行了详细的解说,同时还介绍了往年优秀志愿者的事迹,并对大家提出了“愿吃苦,敢打拼,深扎根,能结果。”的要求。

本次会议使学生们对西部计划有了更加深入的了解对引导广大青年大学生响应党的号召到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去,切实转变青年大学生的就业择业观念起到了积极作用,有助于提高同学们的思想觉悟和认识,推进学院西部计划相关工作的开展。