“榜样力量,引领前行”--记国际教育学院2021届优秀学习委员
作者:总管理员   时间:2021-06-11 18:48  来源:    浏览

在国际教育学院,有这样一些学生:联系老师、通知同学、统计数据、收交材料、督查学风,在日常教学管理中总能看到他们忙碌的身影。他们就是果园辛勤小蜜蜂中的一员,是国际教育学院优秀的学习委员。

国际教育学院有五个本科专业,学科涉及管理学、工学和理学,学生基数大、班级数多,学习委员们积极认真地承担着上传下达、督学沟通的工作,每学期较好地完成教学任务,为学院教学质量和教学管理水平的提高做出了积极贡献。其中有5位2021届毕业生尤为突出:国人资F1703班刘梦月、国人资F1704班刘月莹、国人资F1705班徐霄萌、国生F1703班宋楠、国生F1704班栾鹏宇。他们是中国共产党的新生力量,在这个平凡的岗位上坚守四年、默默奉献,用党员的认真负责为班级同学树立优秀榜样,带动班级同学一起进步,再创辉煌,是学院优秀学习委员之一。

从大一积极竞选成为学习委员,他们主动与班级的同学沟通,坚持督促同学们到课,把各种通知及时传达给大家,积极帮助学习上遇到问题的同学,和同学分享学习的经验以及方法,在课后组织同学们上自习,为他们补习高等数学线性代数等课程,带领同学们跨过数学的难坎,取得优异成绩。面对收发作业、打印课件、发送通知、联系老师、沟通同学等琐碎枯燥的工作,面对忙于杂事而无暇顾及自己学业的焦急,面对辛苦付出而不被理解和不配合的难处,他们也曾失落也曾彷徨。但忙碌中收获到的快乐、老师和同学的赞许,自己认真负责为师生服务的初心,使他们坚持不懈,努力拼搏,不断历练,多次获得校级“优秀学生干部”、校级和院级“优秀教学信息员”、“省三好学生”、“河南工业大学优秀毕业生”等荣誉称号,也曾获得国家励志奖学金等奖项。2021年,四年的坚持终于收获了满满的回报:他们和班级同学一起创造了部分班级毕业率百分百的佳绩,他们自己更是用推免保研、考取研究生、银行就职等优异表现为自己的人生开启了新的征程。

锲而不舍,金石可镂。优秀的教学信息员们定会秉承优良传统,带着母校深深的嘱托和殷切的期望,不惧失败,砥砺前行,走向辉煌!学院也将以此进一步加强学风建设、思想引领、指导互助,进一步提升人才培养质量,带动更多的学生重塑自我、向优而行!

(国际教育学院 文/桑萍,审稿/黄辉辉)