当前位置: 首页>> News>> 正文
国际教育学院部署新学期来华留学管理工作,共谋发展新篇章
  时间:2024-08-28 18:00  来源:    浏览

为明确新学期来华留学工作的目标和方向,稳步推进各项工作的可持续发展,8月28日,国际教育学院在6263会议室召开新学期来华留学工作会议,副院长鲍宇茹、来华留学生管理科全体人员参加此次会议。

会上,与会人员就来华留学生招生录取情况、迎新工作方案、国际学生培养过程管理、外事手续办理、宿舍管理、奖学金管理等事宜进行了详细汇报并就相关问题进行了深入探讨与充分交流。鲍宇茹对各位留管老师的辛苦付出给予了充分肯定和褒扬,并对本学期学院来华留学工作做出部署:一是扩充生源渠道,提高生源质量及高学历培养层次数量,增加奖学金资助渠道,完善质量保障机制;二是做好入学安全教育,加强国情教育,引导国际学生了解中国国情和学校纪律,增强国际学生的文化认同感;三是提高国际学生培养质量,协助各培养学院严格把关留学生教学过程管理,促进来华留学教育工作的可持续发展;四是做好外事服务工作,优化服务意识,顺利推进在校生外事管理,控制舆情风险;五是积极搭建国际学生课外活动平台,引导国际学生了解中国国情,感知中华文化,进一步讲好中国故事。

新征程,新篇章。最后鲍宇茹对新学期来华留学工作提出了三点要求:一是强化纪律,充分认识来华留学工作的重要性和必要性,进一步提升留管老师管理和服务水平,为稳定新学期顺利开学做足准备;二是要求各位留管老师在分工职责明确的基础上,进一步提升协作沟通意识与能力,形成协同合作的大格局;三是要求大家继续梳理部门工作难点和问题,加强与学校各职能部门以及对外联络和沟通,努力使学校来华留学工作再上新台阶。

此次工作部署会务实精准,探讨深入,夯实了新学期来华留学工作的基础,确保来华留学工作继续高质量走深走远、落实落细。国际教育学院将进一步完善来华留学工作管理体制机制,携手奋进“留学工大”新征程。

来源:国际教育学院 文/李悦晗 杜梦笑 审校/鲍宇茹 审核/张浩军