学生第二党支部召开对照党章党规找差距专题会议
  时间:2019-11-01 14:53  来源:    浏览

11月1日下午,国际教育学院学生第二党支部在党员之家召开对照“对照党章党规找差距”专题会议。

为积极响应习近平总书记重要指示和党中央决策部署,第二党支部深入查找支部工作中存在的差距和不足,组织党员开展“四对照四反思”,找差距,抓整改。会议指出,党章党规是检视问题的重要标尺、管党治党的重器。要深入学习党章党规,把学习贯彻党章党规作为重大政治任务,切实增强严守党章党规的高度自觉,时时处处用党章党规衡量和规范言行,做党章党规的坚定执行者、忠实捍卫者、督促推动者。

每位与会人员结合实际情况逐一依次发言,对最近的学习和工作情况进行汇报并反思自身存在的问题,找出整改措施及以后努力的方向。

会议最后指出,要继续把铸就政治信仰、坚定理想信念作为学习党章的出发点和落脚点,进一步提高政治站位,坚定理想信念,在学懂弄通做实上持续用力,从思想、工作学习中找差距。在清楚认识不足、缺点和距离中坚定努力的信心,找准前进的方向。正如习总书记所讲的;“当代中国青年要在感悟时代、紧跟时代中珍惜韶华,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。”让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,为祖国建设添砖加瓦。