国际教育学院学生第二党支部召开第五次主题教育学习交流研讨会
  时间:2019-10-25 14:52  来源:    浏览

为贯彻落实省委、学校关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要求。10月25日,国际教育学院学生第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”为主题的专题党课。学生第二党支部书记唐军在党员之家讲授以“不忘初心,做信仰坚定的共产党人”为题的专题党课。全体学生党员和部分入党积极分子参加学习。党课由预备党员赵雨轩主持。

唐军老师提出,共产党人的初心,就是对党的坚定信仰。他用三个问题引起大家的深思:什么是信仰?我们为什么要有信仰?信仰有什么用?又用孔子、马克思、周恩来、朱德等人物的生平,解释了什么样的信仰是对的坚定信仰。他们都有选择,都有很多选择,只不过最后的选择很多人不一定理解。如果不了解信仰的力量,大概也不能理解为什么很多人明明衣食无忧明明家境优渥,却为了别人的幸福、国家的幸福、民族的幸福或者全世界绝大多数人的幸福开始颠沛流离前途未卜的生活。

唐军老师又用“长征精神”引出了信仰有什么用。他指出,信仰是希望,信仰是力量,信仰让我们成为了我们,信仰让中国走到了现在。

最后,唐军老师在党课上告诫大家,每一个人都不是孤岛,而是彼此相连,我们决定了并决定着这个社会的走向。赠人玫瑰,手有余香。做为国际教育学院学生第二党支部的一员,大家不妨先设定一些小目标,从自己开始,从身边开始,从热爱集体开始,从热爱组织开始,从热爱祖国开始,让我们在通向信仰的大道上携手前行。