国际教育学院学生第四党支部召开主题教育学习交流研讨会
  时间:2019-10-23 11:35  来源:    浏览

10月23日下午,国际教育学院学生第四党支部在党员之家召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会。会议由学生第四党支部正式党员仝经坤主持,全体党员参加会议。

参加本次会议的党员依次领学并发言,和大家分享自己本周的学习心得,“不忘初心、牢记使命”是在党的十九大上提出并确立的,共产党人的初心和使命,就是为绝大多数人谋利益的,所有共产党人的初心和使命,就在于为中国人民谋幸福和为中华民族谋复兴,这也是激励中国共产党人不断前进的根本动力。不忘初心,最核心的就是不能动摇党成立时的远大理想,把马克思主义写在自己的旗帜上,把实现共产主义确立为最高理想。在如今这样的新时代,学生党员也要发扬革命战争精神时期的那股劲儿和精神,一个人要这样,一个国家,一个政党也是这样,不能忘记党的优良传统和独特优势,始终坚持实事求是的理想路线,始终坚持群众路线,坚持独立自主。

作为青年大学生,我们也深深感受到了肩上的责任,感受和学习到了党的伟大精神,与此同时,我们也应学习和贯彻党的十九大精神,将“不忘初心、牢记使命”贯穿始终,不断的锤炼政治品格,砥砺初心使命,努力做到知行合一,学以致用。

(撰稿:李汶真 审核:王琦)