国际教育学院学生第五党支部召开第五次主题教育学习交流会
  时间:2019-10-23 11:19  来源:    浏览

为深入贯彻习近平主席重要讲话精神,10月23日,国际教育学院学生第五党支部召开“不忘初心、牢记使命”为主题的教育学习交流会。本次会议全体党员参加大会,会议由学生第五党支部正式党员姚晔主持。

参加本次会议的党员先后发言,和大家分享自己本周的学习心得,对中国特色社会主义事业总体布局和战略布局发表自己的观点和想法。习近平新时代中国特色社会主义思想明确中国特色社会主义事业总体布局是“五位一体”、战略布局是“四个全面”,强调坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。这个明确,不仅使我们对推进新时代中国特色社会主义事业发展的任务有了全面而清晰的认识,而且为我们在实践中不断增强实现任务的精神动力提供了理论指导。我们的自信,不是盲目的自信,而是清醒的自信,是对各种困难和问题具有足够的估计,对各种挑战和风险具有足够准备的自信。这种自信,是一种信念、一种精神、一种意志,是我们坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,推进中国特色社会主义事业不断发展的不竭精神动力。

作为学生党员,我们要拥护中国共产党的领导,起到与时俱进的先锋模范作用,树立起个人的良好形象。在日常的学习工作中起到带头作用,成为大学生中的楷模。

(撰稿:周文茜 摄影:傅倩汪琳 审核:庞文娟)