国际教育学院学生第五党支部召开第四次主题教育学习交流会
  时间:2019-10-18 11:18  来源:    浏览

为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,10月18日,国际教育学院学生第五党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会。本次会议全体党员参加大会,会议由学生第五党支部书记庞文娟主持。

参会党员发言表示,在全党开展这样一场主题教育活动,就是要弘扬爱国精神,为中华民族的伟大复兴勇于担当,为中国人民美好生活永久奋斗;就是要坚持正确的政治方向和政治立场,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,坚定不移地走中国特色社会主义道路;就是要不断推进党的建设新的伟大工程,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。正因为在如此思想的指导下,中华民族的伟大复兴崇高而神圣、前景光明而美好,精彩的中国故事还在后头。所以,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,我们要不忘初心、牢记使命,铸造青春之政党、青春之国家、青春之民族,创造让世界刮目相看的更大奇迹。

会议最后,由庞文娟老师总结发言。她表示,不忘初心,方得始终。只有不忘初心,牢记使命,永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。伟大正寓于平凡之中,平凡的我们一样能够奉献,我们要牢记自己的本职职责,并认真坚守在自己的岗位上,在平凡的岗位上也应做着不平凡的事。我们要牢牢记住一个共产党员的使命,记住革命先辈的谆谆教诲,记住我们最原始的初心。

(撰稿:董士嘉 审核:庞文娟)