国际教育学院学生第三党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
  时间:2019-10-30 13:48  来源:    浏览

为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,10月28日晚上,国际教育学院第三党支部在党员之家召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会,会议由学生第三党支部书记刘占领主持,全体党员参加大会。

IMG_2017

首先由支部书记刘占领讲授以“落实新时代党的组织路线,不断提高党支部建设质量”为题的专题党课,以红色基地刘老庄村为引例,为大家讲述了支部的战斗堡垒作用。不忘初心,方得始终,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。习近平总书记在讲话中多次强调要求全党同志在面向未来,面对挑战时,一定要不忘初心,继续前进。作为新时代的青年,我们更要加强对党课知识的学习,提高党性修养,遵循习近平新时代中国特色社会主义思想,继续推动国家事业的新变革,持续进行伟大斗争、建设伟大工程、推动伟大事业,齐心协力实现伟大梦想。

随后,各位党员根据“四对照四反思”的相关内容,结合实际情况依次发言,对最近的学习和工作情况进行汇报并反思自身存在的问题。青年一代要勤学习,勤反思,才能有望成为新时代的先锋者。正如习近平总书记所说,“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望;中国梦是历史的、现实的、未来的,是我们这一代的,更是青年一代的;中华民族伟大复兴的中国梦将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”这段话激励着新时代的青年们,要坚定理想信念,牢记初心使命,用汗水浇灌梦想,用努力铸就成功!

最后,支部书记刘占领对本次会议做总结发言,并分享了对“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习心得和学习方法,鼓励大家努力学习,脚踏实地,把理想落实到具体行动中,用奋斗成就精彩人生!