国际教育学院学生第五党支部召开第六次主题教育学习交流会
  时间:2019-10-29 18:40  来源:    浏览

为深入贯彻习近平主席重要讲话精神,10月29日,国际教育学院学生第五党支部召开“不忘初心、牢记使命”为主题的教育学习交流会。本次会议全体党员参加大会,会议由学生第五党支部书记庞文娟主持,本次交流会分三项内容进行。

首先,党支部书记庞文娟对第五党支部11月“不忘初心、牢记使命”主题教育做出具体工作安排。

其次,党支部书记庞文娟结合庆祝新中国成立70周年讲授以“党员干部理论学习要有‘三种境界’”为题的专题党课。庞文娟老师指出,理论学习是中国共产党永葆生机和活力的重要法宝。面对日益繁重的改革任务,党员干部理论学习要达到“望尽天涯路”的追求、“众里寻他千百度”的思考、“灯火阑珊处”的实践的“三种境界”,让理论学习成为广大领导干部的必修课。党员干部在主题教育中把理论学习作为重中之重,在理论学习上作表率、带头学、带头讲、带头干,以身作则,率先垂范,以理论学习新成效推动主题教育深入发展。

最后,第五党支部深入查找支部工作中存在的差距和不足,组织党员开展“四对照四反思”,找差距,抓整改。参加本次会议的党员先后发言,对照讲政治、有信念标准,反思坚守理想信念情况,增强党性观念;对照讲规矩、有纪律标准,反思遵守纪律规矩情况,增强看齐意识;对照讲道德、有品行标准,反思修身律己情况,增强道德修养;对照讲奉献、有作为标准,反思践行宗旨情况,增强责任担当。

撰稿:程琳 魏亚洛 审核:庞文娟