国际教育学院学生第一党支部召开第四次主题教育学习交流会
  时间:2019-10-21 19:55  来源:    浏览

为深入贯彻习近平“不忘初心、牢记使命”重要讲话精神,2019年10月18日中午,国际教育学院学生第一党支部在党员之家召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会。会议围绕“不忘初心、牢记使命”内涵展开讨论,根据新时代内涵,各位党员依次发言,指出作为学生党员应该如何发扬这种精神。全体党员参加会议。

习近平总书记在党的十九大报告中开宗明义指出,大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

会议由于皓首先发言,他表示中国共产党人的初心即为中国共产党建党之初为人民服务的初心,无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。之后各党员依次发言,大家纷纷表示,不忘初心、牢记使命,就要把誓言刻在心中,始终坚定理想信念。入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守,信仰的力量在于笃行。对每个党员来说,入党誓词是一面镜子,只有经常加以对照,以此修身正己、锤炼党性,始终以实际行动诠释心中的信仰,为党和人民事业奋斗到底,做到坚定不移、终身不渝。

会议总结,作为一名学生党员,学生干部,不忘初心,牢记使命,就是要提升自己各方面的能力,需要我们转变一成不变的观念,安于现状的精神状态,也不能总是停留在书本知识中,被一些条条框框困住。实践才是解决问题的关键,这就需要我们找出自己存在的不足和工作中存在的问题,提升自己的工作能力和工作热情,努力克服自己工作中的不足,加强实践锻炼,不怕担责,不怕受累,更好地为同学服务。

撰稿:徐子涵

审核:张雪