扎根党基 行稳致远 | 国际教育学院党委开展第三期党务基础知识培训 (第五讲)
  时间:2024-03-31 18:00  来源:    浏览

为促进国际教育学院切实发挥党支部的组织作用,深刻理解党务工作的流程和重要性,教育引导学生立志做有理想,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年。2024年3月31日,学院面向支部负责人在6267教室开展第三期党务基础知识培训第五讲。

会议伊始,学生第五党支部负责人周沐青带领大家梳理预备党员转正的相关要点,对于预备党员转正工作中所需填写审核的档案材料进行讲解,针对重要部分给出正确的模板示范。

随后结合工作实际,解答了各支部负责人在工作中的常见的各种问题,使学院党务工作者能够进一步全面、深刻、准确地理解和把握党务工作,切实提高党务工作干部的业务能力水平。

会议最后,学生支部负责人刘擎针对五次培训内容进行总结,采用抽问的方式,让每位同学能够巩固党务知识,掌握党务工作的流程,细致严谨,做到对每一份党员材料负责。

本期培训使同学们进一步了解大学生入党流程,在规范党员发展材料的书写,取得了显著成效。通过在培训中深入学习入党流程的各个环节,进一步提高日常工作的专业性和准确性。同时增强了同学们的党性修养,更加坚定为党和人民服务的决心。

(撰稿/蒋泽人  摄影/沈宇辰  审校/周媛  审核/刘国仕)