扎根党基 行稳致远 | 国际教育学院党委开展第三期党务基础知识培训(第二讲)
  时间:2024-03-28 20:00  来源:    浏览

为进一步增强基层党务负责人能力素质,推进党建业务标准化建设,提升基层党建工作质量,国际教育学院于3月28日在学院6267教室开展党务培训会第二场。培训由学生第二党支部负责人朱嘉裕主讲。

会议伊始,朱嘉裕为大家详细讲解在校发展党员的五个环节,着重强调入党积极分子的确定、培养教育以及发展对象的确定和考察,包含期间所涉及的各项表格的格式和内容要求。并对其入团时间、本人经历、家庭关系等容易出错的地方进行举例讲解,针对易错部分给出了正确版本的示范,确保同学们扎实体悟各项程序。

随后,通过提问互动,更加深刻地让学生干部意识到党员发展流程工作的规范性、严谨性、严肃性。大家对党务工作中可能遇到的问题积极提问,由朱嘉裕细致的答疑解惑,大家进一步全方位精准理解,提升各项工作能力,会议现场学习氛围浓厚。

此次培训是学院党委加强党支部建设的一项重要内容。不仅帮助熟悉大学入党流程和党员发展材料撰写规范,更有助于提升党务人员的业务能力水平,确保每一位党务学生干部在工作中入心入脑落实培训中的各项工作要求。

撰稿/池昊颖

摄影/沈宇辰