学习党务,夯基提能 国际教育学院党委开展第三期党务基础知识培训
  时间:2024-03-27 20:00  来源:    浏览

为促进国际教育学院学生干部的党性修养、理论素养和业务能力培养,尽快熟悉日常工作业务,推进我院党务工作稳健进行。2024年3月27日起,学院在6267教室召开本学期党务基础知识培训,会议由李程老师和学生支部负责人刘擎主持,每天分别由各支部负责人向学生干部讲解相关内容。

会议伊始,李程和刘擎分别强调党务工作的重要性,对待党的工作要求严格,需要倾注时间和精力,必须做到思路清晰、严谨细致,务必认真落实每一项工作,对每一位支部党员的材料负责。

随后,学生第一党支部负责人叶子寒带领大家梳理党员发展全过程。从申请入党到积极分子的确定和培养、预备党员的接收和转正工作,尤其是党员发展流程中的注意事项。重点讲解在校期间的入党流程,就入党志愿书等各类材料的规范化填写进行详细指导。

本学期党务培训工作将由高年级党务负责人根据日常工作内容,结合各支部实际情况,向低年级同学分享经验。培训内容贴近丰富充实,对增强学生干部的责任感、使命感具有重要意义,同时也是考察业务能力的一种检验手段。此项业务培训是国际教育学院党委每年进一步推动基层党支部工作标准化、规范化建设的常规动作,为推进党务工作高质量发展打下坚实的基础。

撰稿/刘灿灿 李程

摄影/沈宇辰