国际教育学院学子志愿组织铲雪活动
  时间:2023-12-13 19:00  来源:    浏览

雪落便为冬,随着郑州冬季的第一场大雪落下,为保障全校师生员工出行安全,减少事故发生,同时也为创造美丽的校园环境。2023年12月12日下午,国际教育学院学生干部自发组织参与铲雪活动,来自不同专业的2023级新生共50余人踊跃报名参加。

自前一晚降雪以来,厚厚的积雪给校园交通何同学们出行带来了诸多不便。部分主干道由于车辆和行人的行进与碾压,浮雪已变成透明冰雪紧紧的吸附在地面上,加剧了清扫的难度。但这丝毫没有影响学生干部们的热情和工作效率。在各班班长的带领下,同学们首先确定本次铲雪的“第一要务”,即需要疏通自图书馆东西两侧至4、5、6、8号楼的“主干道”,随后保障4号教学楼与6号办公楼出入口前场地行人与停车。紧接着同学们利用铁锨、扫把等工具,互相配合了起来,有人负责铲,有人负责挪车,有人负责清理。此时天空又飘起了小雪,但丝毫不影响大家的劳动热情,经过一个多小时的奋战,一条条便于行走、通车和停车的地面露了出来,过路同学们纷纷向大家投去赞许的目光。市营2304班长常永胜表示:“看到自己的劳动成果为同学们带来了便利真的很开心,我们作为班干部就应该时刻冲在一线为同学们服务,在劳动中锻炼自我,在服务中传递温度!”

此次志愿铲雪活动充分体现了国际教育学院学子不怕困难、热心服务的高尚品质,同时也弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,营造和谐温馨的学习生活氛围,保障教育教学工作的顺利开展,推动了校园文化建设,更充分展现了新一代大学生蓬勃向上的精神面貌,为同学们的大学生活增添别样色彩。

(国际教育学院 撰稿:蔡锦鹏/常永胜 审校:李程)