明晓党务,知党爱党|国际教育学院党委展开2023-2024-1学期党务培训工作
  时间:2023-12-02 16:00  来源:    浏览

为促进国际教育学院党务负责学生干部坚定理想、提升党性,迅速熟悉党的基本理论、学习党内各项规定、明确党员基本要求与党支部工作基本方法。2023年12月1日,学院面向支部负责人在6267教室召开本学期党务培训学习。

会议伊始,党务负责老师李程强调了加强基础党务业务能力与做好党员发展工作的重要性,要求各党务人员认真学习此次培训内容,熟悉基础党务知识与党员发展流程。随后结合工作实际,围绕入党申请、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正等方面展开,对党员发展工作的五个环节、二十五个步骤进行了细致的讲解,并强调在党员发展流程中,党务工作人员要严格遵循入党程序,确保党员发展工作的规范性和公正性。会议最后,她解答了各位负责人在工作中的遇见的各种问题,使学院党务工作者能够进一步全面、深刻、准确地理解和把握党务工作,切实提高党务工作干部的业务能力水平。

本次培训是学院党委加强党支部建设的一项重要内容。培训不仅加强了党务人员进一步熟悉大学生入党流程、提升党建工作信息化水平,并在规范党员发展流、严格材料书写、加强我院党务人员的党性教育等方面取得显著成效,使相关党务人员更加熟悉入党流程和党员发展材料撰写规范。

(国际教育学院 撰稿/周沐青 审校/周媛 审核/刘国仕)