国际教育学院召开第二十一届团委学生会成立大会暨“青马工程”团学骨干培训班开班典
  时间:2023-12-07 10:43  来源:    浏览

为培养和提升学生综合素质和队伍建设,推动学院学生工作有序开展。11月20日,国际教育学院在6254召开第二十一届团委学生会成立大会暨 “青马工程”团学骨干培训班开班仪式。学院党委副书记周媛、学工办主任鲁鹏、团委副书记王琦及学生会骨干成员参加了此次会议。

首先,党委副书记周媛对第二十届团委学生会工作进行了阶段性总结,并向第二十一届团委学生会的新同学表示祝贺。第二十一届学生会执行主席汪源代表团委学生会发言,详述了新阶段学生工作的基本规划。

随后,团委副书记王琦向青马学员概述了青马工程的重要性和骨干培训班的目标任务。她表示,培训班将围绕党的纲领切实深入学习,使学员们在理论上更加清醒,政治上更加坚定,行动上更加自觉。培训班会通过组织一系列实践活动,如参观革命纪念地、社会调查等,锻炼学员能力,增长才干,用实践检验真知。学员们将在培训中增强党性、丰富理论知识,加强实践能力,促进德智体美劳全面发展。

最后,周媛书记对本次会议进行总结,并对团学工作提出以下几点展望:首先,提高学生参与度,积极引导和鼓励广大学生参与其中,可以通过开展各种形式的活动和宣传,提高学生对学生会的了解和认同度,增加其参与感。其次,加强沟通交流,学生会应加强与学校、教师和学生之间的沟通和交流,为学生提供更好的服务和支持。第三,优化工作流程,对自身的工作流程进行全面梳理和优化,提高工作效率和质量,确保各项任务能够有序完成。最后,加强自我建设,学生会需要注重自身的发展和建设,通过定期学习、培训和交流等方式,不断提高成员素质和能力,为更好地服务学生做好准备。

第二十一届团委学生会成立大会暨“青马工程”团学骨干培训班的成功召开,提升了我院团学骨干的政治意识与责任感,向新一届团委学生会注入新鲜血液,并为今后的学生工作提供了清晰的指引。

(国际教育学院     撰稿:王琦 张纯妍     审校:周媛   审稿:刘国仕   )