诚信·感恩·担当:国际教育学院开展资助育人主题讲座
  时间:2023-12-03 16:00  来源:    浏览

为进一步贯彻落实资助育人政策,充分发挥资助育人功效,加强同学们诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质养成,12月1日,国际教育学院多措并举深化资助育人工作,开展资助育人主题教育讲座活动。

此次宣讲会以“诚信为本践于行,助学成长感于心”为主题,2021生活部部长牛志鹏主持。他详细介绍了国家助学贷款相关政策,并特别提醒了同学们国家助学贷款的还款规则及方式。同时就什么是征信、征信征什么、征信对大学生有什么影响以及如何对待征信做出讲解。此次宣讲会旨在提高大学生的诚信意识,推进国家助学贷款持续健康发展,帮助大学生树立正确的消费观和价值观,并增强当代大学生的使命意识和责任担当。

诚为立身之本,信乃道德之基。此次“学生资助诚信教育”主题宣讲活动内容丰富,寓教于乐,使广大同学更加了解资助政策,也增强了大家的诚信意识和金融意识,为促进学生全面成长成才作出贡献。

(国际教育学院 撰稿:牛志鹏  审稿:鲁鹏)