“融合•创新”国际学术交流沙龙第二场活动圆满成功
  时间:2023-12-04 13:00  来源:    浏览

增进了解,促进融合,推进创新,2023年12月1日下午16:00,在8号楼二楼捷赛厅,粮油食品学院和国际教育学院联合开展了“融合•创新”国际学术交流沙龙第二场活动。沙龙邀请为合作办学项目授课的雷丁大学教师Atefeh Amiri Rigi博士和Yankho Kaimila博士做了学术报告,粮油食品学院学院相关老师、国际教育学院项目办教师,以及来自不同学院的研究生和本科生共同参与了本次活动。

Atefeh讲座

Yankho讲座

Atefeh Amiri Rigi博士是英国雷丁大学的博士后研究员,目前参与雷丁大学、罗瑟姆斯特德研究所和南安普顿大学的一个合作研究项目研究工作。她为大家带来了题为“Omega-3 oil obtained from transgenic Camelina sativa as a substitute for fish oil”的学术报告,介绍了开发富含从转基因亚麻荠中提取的omega-3油脂作为鱼油的替代品方面的研究进展,详细介绍了项目研发出的食品的口感、质地、消费者接受度,并与目前市售产品的物理化学稳定性方面进行了比较,重点介绍了项目的意义,研发过程及研究成果等。雷丁大学的Yankho Kaimila博士是雷丁大学Hugh Sinclair人类营养学系的博士后研究员,拥有公共健康专业的博士学位,专攻营养流行病学,致力于预防和管理非传染性疾病。Yankho报告题为“Pulse consumption in the UK”,她分享了其正在参与名为“Raising the Pulse”项目工作,详细介绍了通过制作含有25%鹰嘴豆粉和75%小麦粉的面包,提高英国人对豆类的摄入量,以改善健康和环境可持续性,同时介绍英国人(儿童和成年人,不同人种)对豆类的消费情况,以及食用这种富含鹰嘴豆的面包对血糖、血脂和饱腹感的健康影响的调查研究,通过食用富含豆类的饮食来增加营养摄入并研究其对健康的益处。

Atefeh会后师生交流

Yankho会后与粮院老师交流

会后,部分与会师生与Atefeh和Yankho热烈交流,深入探讨,并应邀合影留念。

讲座合影

“融合•创新”国际学术交流沙龙为两校研究人员相互交流提供了良好的平台和渠道,为学生和教师们提供一个相互了解最新科研成果和应用的机会,促进了国际间的学术交流与合作。依托与雷丁大学合作办学项目,粮油食品学院和国际教育学院共同搭建学术交流平台,促进两校科研人员之间的交流与合作,不断拓展两校科研交流与人才培养合作的形式,共同促进中外合作办学项目人才培养质量提升。

(撰稿:贾少杰 摄影:朱志豪 审校:赵红月 审核:张浩军)