国际教育学院召开2023级学生人才培养指导专题会
  时间:2023-12-01 17:00  来源:    浏览

为使2023级新生更好地了解人才培养方案,帮助学生稳固专业思想,明确学业规划,国际教育学院于2023年11月份在四号教学楼分专业举行了5场2023级学生人才培养指导专题会。参加会议的有学院教学办公室桑萍、项目办公室王优优、贾少杰和各专业所有学生。会议由桑萍主持。

及时了解专业人才培养方案内容、项目出国信息等是新生制定大学奋斗目标的重要基石,学院高度重视学生人才培养和价值引领,每年都会在新生第一学期为学生召开指导会。本次会议上王优优和贾少杰老师为学生讲解了中外合作办学项目运行发展、留学优势、合作院校情况、出国准备和校友谏言等内容,鼓励同学们立足自身长处,扩大视野,不断提升自身综合素质和综合竞争力,努力成为具有国际视野的高素质人才。桑萍老师从人才培养方案内容解读、学科特色、课程修读、学籍管理、成绩管理等方面向各专业学生详细讲解了人才培养方案和日常学习过程中应重点关注的注意事项,建议学生在大学期间惜时如金做好规划、熟悉各项规章制度、做到自律自爱自信自强、多参加活动提升个人综合能力。

此次人才培养指导不仅使新生更加全面地了解本专业课程内容和学习要求,引导新生树立专业思想,培养专业意识,而且帮助新生更好地合理规划学业目标,确定人生奋斗目标,及早制定学习计划和职业发展规划。学院也将进一步聚焦内涵建设,为学生开展丰富多才的各项活动,加强国际化高素质人才的培养,不断提升教育教学质量,为学校“双一流”创建和高质量发展做出积极贡献。

(国际教育学院 文/桑萍 摄影/武沈悦 王秋童 审校/赵红月 审核/张浩军)