国际教育学院召开2023届毕业生党员座谈会
  时间:2023-05-31 11:30  来源:    浏览

为切实增强毕业生党员们的党性教育,进一步加强毕业生党员的党员身份意识和爱校荣校的责任担当,使党员充分发挥先锋模范作用, 2023年5月30日,国际教育学院召开2023届毕业生党员座谈会,会议由院党委书记刘国仕主持,学生党支部书记及毕业生党员代表参加。

会上,刘国仕以“永葆初心担使命,长存壮志向前行”为主题给毕业生党员授“最后一堂课”,带领大家回顾我党经历的各种磨难和走过的光辉岁月。他告诉毕业生要牢记党员身份,坚持“一名共产党员就是一面旗帜”,以一己之力带动周边的一群人,发挥好新时代青年党员的精神风貌,坚守初心使命,砥砺前行。

随后各支部党员代表回顾了在校期间的点点滴滴,回想起当初怀着理想与希望迈入了工大,开启了一段美好又难忘的学习之路。大家用青春特有的勇敢和浪漫在校园里书写属于自己的篇章,也收获了自己的成长。大家表达了对学校、对学院、对党组织的感激之情,并表示在新的学习、工作岗位和生活中将继续坚定理想信念,自觉把自己的一言一行与党的事业联系起来,时时处处与党一条心,用一生的行动履行入党誓言,努力以优异的成绩回报党和母校的培养之情。

接着,学生第一党支部书记李程展示了2023届优秀毕业生党员在大学期间的学习成果,回忆了大家在实践锻炼中成长的难忘时刻。强调在毕业离校之际党组织关系转接工作的重要性及相关办理程序、时间安排、具体要求、注意事项等,表明学院党委和各支部将严格审查、规范管理、跟踪回访、动态管理、耐心服务、竭诚做好大家的党员组织关系转接工作。

最后,由学生第二党支部书记鲁鹏领誓,与会党员重温了入党誓词。各位老师分别向毕业生表达了祝福和期盼,鼓励毕业生在未来的学习和工作中提升自己,为人民服务,争做时代先锋。希望毕业生党员扎根中国大地,勇立时代潮头,让青春之花在党和人民最需要的地方绚烂绽放。

撰稿:任胤洁 李程 审核:周媛 审校:刘国仕