国际教育学院召开2024年国家奖学金和国家励志奖学金答辩会
  时间:2024-09-27 21:00  来源:    浏览

为落实好学校关于2024年国家奖助学金评审发放工作的通知,充分发挥国家奖学金和国家励志奖学金的示范引领作用,学院于9月27日上午在会议室6254举行2024年国家奖学金和国家励志奖学金公开答辩会,答辩会线上线下同步进行。学院党委书记万淼、党委副书记孙腾、全体辅导员以及学生代表组成此次答辩评审团。答辩会议由宋志华主持。

前期经过个人申请,各专业民主评议小组推荐,学院对各个学生进行资格审核,最终有13名国家奖学金候选人和55名国家励志奖学金候选人参与此次答辩会议。

宋志华首先介绍了本次评审团成员、评审流程、奖学金申请条件等情况。随后,答辩候选人从思想政治、学业成绩、科技创新、文体竞赛、社会实践等方面进行了陈述,充分展示了个人风采。整场答辩会气氛热烈、井然有序,每位答辩候选人在答辩过程中都展现了积极进取的精神风貌,为全体学生树立了学习的榜样。

孙腾对答辩候选人进行了一一评价,对他们的成绩进行了肯定,希望他们能起到传帮带作用,在自我成长的同时帮助身边同学,同时积极为学院和学校的发展贡献力量。

最后,万淼进行总结发言,她指出,参加此次答辩的同学均展现出了榜样力量,对参与此次答辩的候选人在校期间取得的优异成绩表示肯定。她勉励同学们要将个人发展与祖国建设相结合,做勇挑重担的接班人。

于高山之巅,方见大河奔涌。本次答辩会有利于营造学院优良学风氛围,激励学院学生汲取奋进力量,为实现自己的人生价值而奋斗!

(文/宋志华 李暹儒 审核/孙腾  审校/万淼)