当前位置: 首页>> News>> 正文
国际教育学院组织在校留学生 包饺子 迎冬至
  时间:2023-12-20 20:00  来源:    浏览

冬至如年,饺子暖心。冬至,是中国二十四节气之一,也是中国的传统节日,为弘扬中国传统文化习俗,丰富来华留学生的校园文化生活,12月19日上午,由国际教育学院组织开展的“中国传统文化美食体验活动——冬至包饺子”活动在知雅餐厅二楼举行,国际教育学院副院长鲍宇茹和来华留学生管理科全体老师与来自巴基斯坦、缅甸、孟加拉等国家的留学生们及中国学生代表共同参加。

首先,鲍宇茹为同学们送去了节日的祝福,希望此次活动能让在校留学生们在寒冬中感受到家的温暖。接着,留管老师为留学生们介绍了冬至的来历、饮食文化和风俗习惯,并结合饺子的形状、馅料等方面讲述了饺子和张仲景的趣味故事,同学们在欢乐的游戏中了解了冬至的文化,迫不及待地想要体验包饺子的乐趣。

随后,大家来到知雅餐厅二楼一起包饺子。在餐厅阿姨和老师的指导下,同学们跃跃欲试,有的学习擀皮,有的学习包饺子,饶有兴致地包出一个个形状各异却寓意美好的饺子。

留学生们纷纷与自己包的饺子合影留念,纪念温馨有爱的一刻。一盘盘各具特色的饺子下锅翻滚,大家的心也随着热浪在波动,期待着自己的成果出锅。活动中,师生们相互交流、共同协作,整个餐厅洋溢着其乐融融的氛围。

热气腾腾的饺子不仅驱走了冬日的严寒,更连接了师生之间暖暖的情谊。此次活动不仅让留学生们在体验中国传统节日的过程中了解了中国文化,也增强了留学生的归属感和文化认同感,使他们更好地融入校园生活。

(稿件来源:国际教育学院 文/杜梦笑 摄影/杜梦笑 审校/鲍宇茹 审核/张浩军)