当前位置: 首页>> News>> 正文
我校2023年第二期“汉语桥”线上团组交流项目顺利闭营
  时间:2023-11-10 20:00  来源:    浏览

11月10日,由教育部中外语言合作交流中心主办,河南工业大学承办的第二期“汉语桥”线上团组交流项目——“数智赋能农业新模式科创助力未来地球村”迎来闭营,来自俄罗斯和哈萨克斯坦的60名学员在此次“汉语桥”云端之旅中收获满满,顺利结业。国际教育学院院长张浩军出席闭营仪式并致辞,国际教育学院相关老师、巴普洛达尔欧亚创新大学师生代表一同参加。仪式由国际教育学院副院长鲍宇茹主持。

张浩军首先对本次项目组所有团队的辛勤付出表示诚挚的感谢,也向圆满完成学习任务并顺利结业的同学们表示热烈的祝贺!他表示中外师生共同对农业领域新思路与新技术的探讨,和对全球农业挑战和机遇的认识,将成为同学们的宝贵财富,为他们的未来发展打下坚实的基础。他还寄语同学们要坚持学习中文,深化对当代中国的认识与理解,成为中外语言文化交流的使者,为各自国家和地区的农业发展贡献更多的智慧和力量,也欢迎大家来河南亲身体验中国智慧农业发展的成就。

巴普洛达尔欧亚创新大学校长穆萨别科娃·古尔维拉·艾达尔哈诺芙娜对我校提供的这次宝贵的云端研学机会表示感谢,她表示此次交流活动不仅为同学们提供了了解中国智慧农业的机会,也搭建了中外民间交流的桥梁。希望同学们勇敢逐梦,更加关注农业领域的发展,珍惜学习成果,坚持学好中文,为中外文化交流贡献力量。

随后,哈萨克斯坦学生代表尤利娅·梅尔尼丘克对我校提供的此次文化交流机会表示感谢,老师们生动有趣和耐心地讲解,让她学习到了很多实用的知识。她说中哈两国一直是友好建交国家,她希望将来能来到中国,继续了解中国文化,为中哈友谊贡献自己的一份力量。最后,大家一起通过短片回顾同学们的精彩课堂,并合影留念。

此次项目以中国语言教学和文化特色体验为主旨,融合了智慧农业和科技中国的相关主题,打造了“中文+农业”云端研学与虚拟课堂,向学生们展现了中国农业发展和现代科技创新的成果,不仅为两国青少年提供了中国语言和文化的学习机会,也为未来中外人文交流与民间友好交往提供了有力的支撑和合作基础。国际教育学院将继续努力提升学校的国际中文教育质量,培养国际化多功能人才,助推中外人文交流与科技共享。

(文/李悦晗 杜梦笑  摄影/杜梦笑  审校/鲍宇茹)