当前位置: 首页>> News>> 正文
警校联动 国际教育学院组织开展国际学生法治安全讲座
  时间:2023-11-01 15:00  来源:    浏览

为稳定我校国际学生秋季学期安全稳定工作,提高留学生法治意识,预防各类安全事故和违法事件的发生,10月18日,国际教育学院邀请高新区出入境管理大队来我校为国际学生开展法治安全主题教育讲座,相关工作人员和全体在校留学生参加了此次活动。

高新区出入境管理大队教导员朱东坤警官对我校国际学生来华学习表示热烈欢迎,并祝愿所有学生在中国度过一个愉快的留学生活。接着,李立警官为留学生们宣讲了《中华人民共和国出境入境管理法》和《中华人民共和国治安管理处罚法》。她针对外事手续办理、在华就业、住宿登记等相关法律法规进行了详细解读,通过案例使留学生深刻理解和认识到触犯法律所产生的的严重后果。李立从汉语、风俗习惯、社交礼仪、中国传统文化等方面,详细介绍了来华留学生如何能更好地融入校园、融入新生活,开启充实奋进的求学之旅,并为留学生们发放了相关学习手册。

此次法治安全教育讲座覆盖范围广、内容丰富,强化了来华留学生对中国法律法规的认识和理解,培养留学生的法治观念,提高法律意识,为广大留学生在华安全稳定起到了很好的政策法规引领和保驾护航作用。国际教育学院将继续深化警校联动,深化合作,助推我校来华留学管理工作再上新台阶。

(文/李悦晗 高梦琦  摄影/杜梦笑   审校/鲍宇茹 )