当前位置: 首页>> News>> 正文
国际教育学院与保卫处联合开展留学生消防安全 应急演练活动
  时间:2024-05-11 20:00  来源:    浏览

为进一步做好我校消防安全宣传教育工作,不断提升留学生消防安全意识和自防自救能力,5月11日,国际教育学院与保卫处在留学生公寓联合开展来华留学生消防安全教育及应急演练活动。国际教育学院副院长鲍宇茹、来华留学生管理科全体人员、保卫处消防科、及全体在校来华留学生参加了此次活动。

首先,学校保卫处消防科老师向留学生们强调了消防安全的重要性,并结合真实案例详细讲解了消防安全基本知识、消防安全设施使用方法以及自防自救措施。接着,带领在场师生及留学生物业服务人员到三楼现场演练消防锤、消火栓、报火警按钮等消防安全设施的使用方法。国际教育学院紧急疏散并按照预案引导全体师生共同进行了安全逃生演练,警报响起后,师生迅速掩住口鼻,有序快速疏散到安全地带并清点人数。

随后,老师组织留学生们在留学生公寓院内进行了消防灭火演练。通过模拟火灾现场,保卫处消防科的老师现场演示了使用灭火器的正确方法,同时向同学们讲解了面对不同火情的应对策略,学生们积极参与,进行灭火训练。

通过这次联合开展的消防安全教育应急演练活动,留学生们得到了实际操作和经验,提高了应对突发火灾事件的能力,增强了自身的安全保障意识。国际教育学院也将持续关注留学生的安全需求,联合相关单位积极组织相关活动和培训,提升留学生的安全意识和自我保护能力,共同营造一个安全、和谐的学习环境。

(稿件来源:国际教育学院 保卫处 文/杜梦笑 邢军 摄影/杜梦笑 审校/鲍宇茹 李芳炎 审核/张浩军 孙明亮)