当前位置: 首页>> News>> 正文
我校留学生在河南省首届来华留学生汉语演讲比赛中 荣获三等奖
  时间:2024-06-01 20:00  来源:    浏览

6月1日,河南省首届“魅力汉语,‘豫’你同行”来华留学生汉语演讲比赛在郑州西亚斯学院成功举办。此赛事由河南省教育厅主办,河南省教育国际交流协会协办,郑州西亚斯学院、华北水利水电大学、河南省高校来华留学联盟共同承办,旨在进一步推动在豫来华留学生的文化交流与语言学习,增进国际学生对河南的深入了解,促进中外学生友好交流,弘扬中华优秀语言文化。我校国际教育学院积极组织校内初赛并选拔指导一名巴基斯坦留学生JABIR KHAN(李一)代表学校参赛,经过激烈角逐,李一同学在比赛中荣获三等奖。

比赛中,李一首先讲述了自己在河南学习、生活和旅行的经历,他在演讲中展现了自己在中国过春节、包饺子等的生活体验、对中国变化发展的称赞和对汉语学习的感悟。随后,他满怀感情地朗诵了诗歌《水调歌头》,通过诗歌向远在异国他乡的家人朋友表达思念之情,展现出了知华爱华的情感。

本次汉语演讲比赛激发了我校来华留学生学习中文的热情,提升了他们汉语表达的自信感,并进一步加深对汉语和中华文化的认知和理解,同时也促进了中外学生友好交流,推动中国与世界共筑“友谊之桥、文化之桥、交流之桥”。

(文/李悦晗 杜梦笑 审校/鲍宇茹 审核/张浩军)