当前位置: 首页>> News>> 正文
我校在2024国际青年“对外文化贸易”人才选拔赛中荣获 优秀院校组织奖
  时间:2024-05-30 18:00  来源:    浏览

5月28日,由中国外文局文化传播中心、华语教学出版社主办的2024国际青年“对外文化贸易”人才选拔赛颁奖典礼在京举行。国际教育学院组织指导的粮油食品学院2020级巴基斯坦博士留学生卢珊珊(MUZAFFAR NAZISH)参加了综合赛道比赛,最终荣获“文化互鉴友好奖”,同时我校荣获“优秀院校组织奖”。

本次大赛分为综合赛道和主题赛道,围绕精彩故事、文化比较、难忘印象三个大类别,以视频录制、文字稿件、现场展演、线上学习,线下走访实践等形式全面展示留学生来华学习交流的体验与收获。

卢珊珊(MUZAFFAR NAZISH)同学2020年入学,疫情期间坚持在线上学习汉语和专业课程,她对中国文化非常感兴趣,来到学校后她经常利用课余时间积极参加各种中华文化体验活动。在本次作品中,她用镜头展现了自己在中国的文化之旅,比如体验汉服和茶文化、朗诵诗歌、学习唐三彩文化、打卡河南博物院和中国各个城市的景点。卢珊珊表示自己一直被源远流长的中国历史文化所吸引,能来到中国学习、生活,亲身体验这片土地上的历史气息与文化气韵,她感到非常荣幸。在此次比赛中荣获“文化互鉴友好奖”是对她学习中国文化的肯定和赞扬,她希望以后多多参加此类比赛,继续通过自身努力,将中国文化传播到巴基斯坦,做中巴文化传播的使者。

此次大赛为来华留学生打造平台,创造机遇,助推中外文化交流与民间友好往来,以来华留学生视角向世界传递更为生动、立体的中国印象,对促进世界文明交流互鉴、构建人类命运共同体有着重要价值与意义。