当前位置: 首页>> News>> 正文
跨越文化边界 体验研学乐趣 我校留学生应邀到河南应用技术职业学院研学交流
  时间:2024-05-30 18:00  来源:    浏览

为帮助外国留学生深切感受中华文化的博大精深,深入体验多元文化与实践技能,促进学校校际合作交流,我校来自巴基斯坦、孟加拉国等“一带一路”沿线国家共20余名外国留学生应邀到河南应用技术职业学院研学交流。

研学中,留学生们首先来到HSE安全体验馆,依次参观了安全宣传培训区、职业安全卫生体验区、应急救援体验区、家居生活安全体验区、VR自然灾害逃生体验区等,学习并实地演练了救火、心肺复苏等环节。学生在亲身体验中感受到了职业技能教育的魅力。

接着,留学生们参观了国际语言中心语音室体验,多媒体及AI智能技术模拟不同场景;参观煤气化乙二醇模型时,复杂精密的制备技术由微缩模型展现在同学们眼前,随着智慧大屏和模型的智能联动,乙二醇的制备流程清晰完整地展示出来,同学们连连赞叹模型的精巧和工业技术生产工艺的先进。

杯中芳香,千年传承。茶作为中华传统文化的标志,具有其独特的传承意义。留学生们充满好奇的跟随河南应用技术职业学院老师来到研学之旅最后一站,体验了宋代点茶技艺。备具洁具、投茶注水、调膏加水、击拂抹茶、跟着老师的指引,同学们手握茶筅生涩又认真地制作着独具特色的茶汤,他们不禁赞叹中国点茶技艺的典雅和中国饮食文化的博大精深。

此次研学活动不仅为我校留学生增加了学习交流的机会,也增进了我校与兄弟院校的合作交流,为助力留学生文化交流互鉴,提升我校国际化办学进程提供了有力支持。

文/杜梦笑   摄影/李晨   审核/鲍宇茹   审校/张浩军