欢迎访问河南工业大学国际教育学院!
学院首页 > 正文

加强监督力度,严肃考风考纪

添加时间:2020-01-07 15:13:54

17日,国际教育学院2019-2020学年第一学期期末考试全面展开。学院党委书记刘国仕、副书记周媛、张浩军院长、黄辉辉院长、刘来亭院长与全体老师分组到考试现场开展巡考工作。学院全体高年级党员也参与监督与检查。

学院领导在考前对考场秩序、考场设备、监考人员履行监考指责以及考生遵守考试纪律等情况进行严格检查,并向各位考生再次强调纪律。同时,学生党员在每个考场都张贴印有考试纪律与处罚规定的海报,并协助监考人员组织考生检查违规物品与金属探测扫描,在每个考场严查通讯设备与相关书籍资料,从根源上杜绝侥幸心理与作弊情况。

从巡查现场看,各考场准备充分、秩序井然;主副监考教师准时到岗,认真履职;考生自觉遵守考试纪律,专心作答。刘国仕对本次考试的组织工作给予了充分肯定。他强调,第一、严格考生考前诚信教育,防止作弊行为的发生,维护教育公平,使学生充分认识到考试的严肃性,切实做到严格遵守考试纪律;同时对作弊行为,要按照规定果断严肃处理,营造公平公正的考试环境。第二、学院各部门要高度重视,善始善终,一丝不苟做好期末考试后续各环节工作。

国际教育学院历来高度重视学风建设,由院领导带队进行期末巡考已成为每学期开展的一项常态工作。在日常工作中,国院会不断加强考风考纪建设,维护考试的公平性和严肃性,全面树立良好的考风和学风。


 

(撰稿:李程 审核:周媛


 

 

地址:郑州市高新技术产业开发区莲花街100号

郑公信备:4101000000080

电话:0371-67756326
网址:http://sie.haut.edu.cn