当前位置: 首页>> 学生工作>> 团学风采>> 班级>> 正文
防范灾害风险主题团日活动总结文
  时间:2023-05-05 19:00  来源:    浏览

为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神和党中央、国务院决策部署,进一步提高广大师生的防灾减灾意识和避险自救能力,为学校高质量发展创造安全发展环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。人力资源管理专业2104团支部开展“防范灾害风险,护航高质量发展”主题团日活动,增强同学们防灾减灾意识,普及推广防灾减灾知识和避灾自救技能。

此次防范灾害风险主题团日活动,人力资源管理专业2104团支部以PPT演示讲解、观看科普视频等多种形式,学习了当发生地震、溺水、火灾等突发险情时的逃生与急救知识,以及校园内各消防器材、应急避难场所的具体位置。让同学们真正了解学校的安全设施布局,以更好地应对突发情况,提高我校大学生防灾避险安全意识,进一步提高大学生灾情自救能力。

此次活动的开展,给全体同学敲响了安全警钟,使同学们进一步意识到防灾减灾对于现实生活的重要意义,牢固树立风险意识,把安全放在第一位,筑牢生命安全防线,更好地发扬新时代青年精神,时刻与健康安全同行!

本次主题团日活动有利于使支部团员在思想上补钙,在学习上加压,在潜力上加油,进一步掌握辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,为不断夺取新时代中国特色社会主义事业的新胜利作出新的青春贡献。