当前位置: 首页>> 学生工作>> 团学风采>> 正文
网络安全为人民主题团日
  时间:2023-09-13 21:00  来源:    浏览

2023年九月是国家网络安全宣传周,活动旨在提高全民网络安全意识。本届网络安全宣传周主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。网络与我们每个人息息相关,提前了解网络安全隐患是保障网络的基础。因此,学习网络安全知识势在必行,院团委积极开展形式多样的宣传活动,扎实地组织了一系列宣传活动。现将活动开展如下:

首先,网络观看,全面覆盖。学院通过采取网络直播观看方式,积极扩大宣传周的覆盖面,专业人员的讲解让同学们对网络安全有初步的了解。

其次,开展班会,深入了解。班会上,同学们充分发挥聪明才智,通过微视频材料、团支书讲解、各小组讨论、诉说彼此观点等,从不同侧面,多角度地展示了同学们对于网络安全重要性的领悟和体验。此次安全网络主题班会让同学们更加深入地认识到网络带给我们的利弊,再一次敲响了网络安全的警钟。

最后,拉横幅,写标语,时刻提醒网络安全放心底。网络安全宣传周期间,学校各主干道均张贴横幅,还借助了其他信息化设备多方宣传网络安全知识,学院微信公众号为学生发送了网络安全知识手册,通过图文并茂的方式,生动形象地向大家介绍了网络安全关乎国家安全的重要性,让同学们在课后闲暇时光,补充下网络安全知识。

网络是一把双刃剑,它在为我们提供丰富的信息资源,创造多彩的娱乐时空的同时,也不可避免地存在着各种不安全隐患。本次网络安全宣传,提升了学生的网络安全意识和基本技能,构筑了网络安全的第一道防线。加强网络安全教育,是学校的一项长期工作,随着学校的信息化建设的发展,学院也会不断加快脚步,在绿色上网、文明上网、安全上网的网络空间过程中发挥更大的作用。