当前位置: 首页>> 学生工作>> 团学风采>> 正文
国际教育学院二十大系列活动开展总结
  时间:2023-03-23 21:00  来源:    浏览

2022年10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。国际教育学院将学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,开展了一系列的学习宣传活动。

一、 活动内容

1. 团干部领学促学。各级团干部采取线上宣讲模式,认真、全面、系统学习党的二十大精神,逐条思考有关团的相关工作,推动各级团干部工作的进步。

2. 团员青年深学研学。通过“习党史,悟思想,喜迎二十大”主题团日活动、主题分享交流等多种形式实现团支部组织化学习全覆盖,要求把学习党的二十大精神作为组织生活的主要内容,按照计划开展“党的二十大精神”专题学习。

3. 青马学员导学细学。发挥“青马工程”为党育人的政治功能,开展“宣贯二十大 青马学员说”活动,帮助青年们感悟党的二十大历程、体悟党的二十大精神。

4. 各支部聚焦二十大,结合廉政廉洁主题,进行系统的学习与宣传。

5. 通过融媒体,在假期期间进行二十大领学导学,进一步激励团员青年坚定永远跟党走的信念、增强奋进新征程的信心。

二、 活动目的

通过开展形式丰富的主题团日活动,进一步深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大青年学生深刻领悟和把握党的重大论断,在学院营造学习贯彻党的二十大精神的浓厚氛围,同时积极响应学校的号召,为迎接和学习贯彻党的二十大为主线,强化广大团员青年的政治品格,赓续红色血脉,夯实精神之本,熔炼精神之源。进而引导团员青年深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”做到“两个维护”,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大的青春力量。

三、 活动总结

活动将学习理论与同学们的思想政治教育、日常管理和专业学习结合起来,引导同学们不断提高政治理论水平,努力成为实现中国特色社会主义共同理想的积极践行者,积极参与到中华民族伟大复兴中国梦;引导了同学厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,努力成长为社会主义建设者和接班人,让红色基因,革命薪火代代传承;引导同学们把正确的理想信念建立在对科学理论的理性认同,联系客观实际脚踏实地。

今后,国际教育学院团委也将继续深入学习党的理论政策,与实践相结合,严于律己,实事求是,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以实际行动践行好党的二十大精神。