当前位置: 首页>> 学生工作>> 团学风采>> 正文
学习宣传贯彻党的二十大精神新闻稿
  时间:2022-12-25 20:00  来源:    浏览

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话精神,认真学习张庆伟书记在湖南庆祝建团100周年座谈会上的讲话精神,激励广大团员青年青春心向党,建功新时代,以青春奋进之姿喜迎党的二十大、庆祝建团百年.国际教育学院人力资源管理专业2104团支部举办了“喜迎二十大,奋进新征程”的主题活动。

我们就本次二十大的会议内容开展了相关的讲话,并由团支书带领进行了更深刻的学习。团支书强调要准确把握习近平总书记重要讲话精神实质和深刻内涵,在深学细悟笃行上走在全省前列。认真落实庆伟书记“四个始终”要求,在一体学习贯彻上做表率。二是要努力做到“力”到。要突出政治机关属性,牢记为党育人职责,切实加大工作力度,不断提升省直机关共青团工作水平。三是要努力做到“身”到。要深刻领会、时刻牢记习近平总书记的谆谆教诲和殷切希望,努力做各自领域的行家里手,切实肩负起建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的重大历史使命。

通过“百年征程”“薪火相传”“强国有我”三个篇章,展示了一代又一代青年在党的号召下,坚定信念紧跟党走,投身民族独立、人民解放的光辉历史,彰显了当代青年立志青春报国,在实现民族复兴、国家富强、人民幸福新征程中的感人篇章。并且进行了相关的论坛讨论。   团支书要求我们青年要听党话、跟党走,争当对党忠诚、信念坚定的先锋队;要勇担当、善作为,争当锐意创新、攻坚克难的生力军;要讲纪律、守规矩,争当廉洁务实、敬业奉献的排头兵。在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,在不懈奋斗中绽放最美青春芳华。活动的最后团支书寄语学院团员青年要与家国同心,坚定信仰强党性,从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰;要与时代同行,勇挑重任担使命,到国家最需要的地方去,干事创业;要与发展同路,强化组织增活力,严于管团治团,在全方位、高标准锻造中焕发出共青团昂扬向上的时代风貌。

活动的最后团员青年纷纷表示要牢记习近平总书记的嘱托,始终坚定信心跟党走,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,在全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、建设社会主义现代化新湖南的新征程中贡献青春力量。