当前位置: 首页>> 学生工作>> 学工动态>> 正文
国际教育学院召开新学期学生工作会议
  时间:2023-09-06 15:00  来源:    浏览

为确保国际教育学院新学期各项学生工作平稳有序进行,推动2023年秋季学期学生工作顺利开展,9月5日上午,国际教育学院在学院会议室召开新学期学生管理工作会议,会议由学院党委副书记周媛主持,全体辅导员参加。

首先,各年级辅导员结合暑期工作实际,就资助管理、毕业生就业去向落实、社会实践、志愿服务、科技创新等各项工作逐一进行汇报,同时分享先进经验,如实反馈问题,探讨工作方法。

其次,针对新学期学生工作,周媛强调,各部门要继续高度重视学生的安全问题,严防校内安全事件的发生,树立学生管理工作的底线思维和红线意识。同时要有序筹划、组织新学期的各项学生管理工作,不断提高管理育人的水平和效果,各部门要力争做出亮点、百花齐放,将工作重心放在打造精品,提升内涵,提高素质等方面上来,为学院新时期的长远发展添砖加瓦。

最后,结合学校及学院中心工作,周媛重点强调2023年下半年学生工作思路,要求与会老师牢固树立以学生为本的理念,以思想政治教育为引领,抓实理想信念,做好意识形态工作;以学风建设为突破口,深耕专业品牌;以教与学、家与校、校与企三方联动为切入点,抓实协同育人;以德智体美劳五育并举为重点,抓实学生全面发展;以创新创业教育为抓手夯实学生个性化发展。

此次会议的召开使辅导员进一步认清了自己的工作职责,明确了近乎工作任务和工作重点,对我院的学生工作的开展具有指导性意义,对进一步做好学生管理工作,保护学生利益和安全有深远意义。