当前位置: 首页>> 学生工作>> 学工动态>> 正文
国际教育学院展开学生宗教教育工作
  时间:2023-08-15 15:00  来源:    浏览

我院按照学校规定严格做到“两个不得”和“五个严禁”,为了提高广大师生自觉远离宗教的思想基础,广泛宣传党的宗教政策法规,将三段式-“走前有提醒,中间有联系,返校有措施”落实到位。

我院在学生放假离校前上好假期离校最后一堂课,为广大师生自觉远离宗教奠定了思想基础,对学生加强了教育引导,同时对于暑期留校生寻找了专人负责,及时掌握学生思想动态,帮助其认清宗教的本质。除此之外,学院对于有宗教信仰的学生开展了假期家访活动,针对有宗教信仰倾向等存在特殊情况的学生以合理的方式建立起了家校联系制度和学生假期期间家校联系平台,对于家长也开展了教育与宗教相分离政策的宣传教育。将相关工作人员合理分工各司其职,指定专门人员负责加强联系,及时关注学生和家长的思想状况,做到随时掌握情况,并且完善了返校措施,报告跟进信教倾向学生,也对少数五困学生做到了针对性帮扶。

通过落实三段式工作方法,进一步提高了我院老师的防范宗教渗透工作水平,为我院做好宗教工作筑起了坚实后盾。