当前位置: 首页>> 学生工作>> 学工动态>> 正文
国际教育学院开展“清明节线上祭英烈”活动
  时间:2022-04-20 15:00  来源:    浏览

4月3日,根据省、市、区文明办关于”我们的节日”主题活动的相关工作部署,结合常态化疫情防控要求,清明节期间,国际教育学院开展了“向党传承红色基因,清明线上祭英烈”活动。

此次活动本着引导学生缅怀先辈,激发爱国情感的原则,在活动开始前做出了特色鲜明、内容丰富的“云课堂”系列策划。活动当天,首先举行了庄严的“云升旗”仪式。随后,学生代表分别诵读英烈诗歌以及普及《烈士保护法》等相关法律法规,强化了学生的责任担当,表达了对英烈的缅怀、追思之情。紧接着,播放了英烈事迹,带领学生重温红色革命电影《董存瑞》,以先烈精神激励自我。最后,学生在结合党史学习和英烈事迹的基础上,以寄语的形式抒发追忆先烈、铭记革命传统、集聚奋斗力量的情感。

此次活动通过挖掘清明节这一传统民族节日的内涵,生动形象地进行了爱国主义教育,抒发了学生对革命先烈的感恩和敬仰,在慎终追远、缅怀先辈的情怀中增进爱党、爱国、爱社会主义情感。(国际教育学院  撰稿:罗曼  审核:刘国仕)