当前位置: 首页>> 学生工作>> 学工动态>> 正文
我和春天有个约“绘”——国际教育学院开展大学生心理健康教育宣传月活动
  时间:2023-04-17 14:00  来源:    浏览

为积极响应学校“第二十六届大学生心理健康教育宣传月”的活动号召,丰富同学们的校园生活,提高学生心理健康素质整体水平,4月17日,学院在钟楼广场组织了“约‘绘’一百米长卷画春天”活动,院党委副书记周媛、学工办主任鲁鹏、心理健康教育负责人宋志华参加活动,活动由学生会素拓部组织开展,此次活动面向全校所有学生。

活动以绘画为主题,参与者用蜡笔在展板上描绘属于他们自己内心的春天,素拓部成员积极引导同学们放下压力、放松心情、我绘我心,意在增强同学们自我意识、缓解情感冲突、提升行为管理、 减少焦虑,同学被现场自由又欢快的氛围吸引,现场同学们参与热情高涨。为激励同学们踊跃参加,学院还设置了众多小礼品。同学们在绘画结束后即可选择自己心仪的礼品,有花束、盆栽、气球等,这大大提升了同学们的幸福感、参与感和获得感。该活动使同学们更深入地将心灵上、感情上、思想上的负担进行释放,从而帮助同学们调整心态和情绪。在和煦的阳光下,同学们的脸上洋溢着灿烂的笑容。

该活动得到了同学们的一致认可,活动也在这一阵阵欢声笑语中逐渐拉下帷幕。学院将持续开展丰富多彩的心理健康教育活动,努力为同学们创建轻松和谐、积极向上的校园文化氛围。