当前位置: 首页>> 学生工作>> 学工动态>> 正文
国际教育学院成功召开心理委员素质能力培训暨心理健康月活动布置会
  时间:2021-11-01 18:00  来源:    浏览

为更好的开展学院大学生心理健康教育工作,提高心理委员工作能力,充分发挥朋辈心理辅导作用,稳步推进“大学生心理健康宣传月”活动的展开,学院于11月1日在国际教育学院6144教室召开了心理委员素质能力培训暨心理健康月活动布置会,21级全体新生班长、团支书兼心理委员参加本次大会,会议由学院心理负责老师宋志华主持。

首先,宋志华向各班竞选成功的班长、团支书兼心理委员表示祝贺,并通过列举真实的学生案例强调了心理委员的重要性,为班委做好后续班级学生心理健康教育工作打了一剂预防针。其次,她就心理委员的角色定位、工作职责、工作原则以及所应具备的综合素质等几方面,对新生班委进行了工作指导。她强调,心理委员既是班级心理健康知识的宣传者也是班级同学心理危机的发现者,在平时工作中要练就“火眼金睛”的本领,掌握班级每一位同学的心理状况,班委还要具有“三心二意”的本领,即热心、耐心、细心和责任意识、担当意识。宋志华要求大家明确自身责任,了解了自身服务角色,对有心理问题的学生及时干预,做到早发现、早报告、早干预。宋志华精彩风趣的语言深深吸引了同学们的注意力,精彩的培训会中掌握了一定的工作能力 。

最后,宋志华针对第二十二届心理健康宣传月系列活动进行了安排部署,号召大家积极动员班级同学参加,更快适应大学生活。