当前位置: 首页>> 学生工作>> 学工动态>> 正文
国际教育学院成功举办“Study Abroad”英语讲座
  时间:2023-09-15 20:00  来源:    浏览

9月14日晚7点,国际教育学院在3204教室举办了主题为“Study Abroad”的英语讲座。旨在充分发挥学院引进的优质教育资源优势,为学生们搭建英语学习与世界文化交流的平台,拓展学生的国际视野,树立正确的价值观和世界观,增强自身的国际竞争力。主讲人为商科合作项目外部考官Marijana Guduric。国际教育学院赵红月副院长、项目管理办公室贾少杰老师和近70位同学出席了本次活动。

Mariana老师通过讲述自身在中、美、法、巴等国的求学经历,介绍了英语学习的重要性,并深度抛析了国外生活学习的机遇和挑战。之后为同学们分享了2016级国际教育学院人力资源管理专业徐宇晖(Oscar)与市场营销专业周梓博(Zibo)同学在英国学习感受的短片,二位同学从自身的角度,讲述了留学的经历,并鼓励同学们早日突破英语障碍。短片过后,徐宇晖同学通过腾讯会议连线的方式解答了同学们关于雅思学习、学习方法和技巧等问题。讲座最后,赵院长分享了自己在澳大利亚的访学经历和收获,鼓励同学们要充分利用国际教育学院的优质教育资源,提升英语能力,拓展国际视野!

全场讲座生动有趣,气氛热烈,同学们积极参与讨论,并踊跃提问。同学们纷纷表示通过本次讲座,坚定了自己学好英语的信心,同时也要不断拓展国际视野。