当前位置: 首页>> 国际交流>> 留学风采>> 正文
雷丁大学访学日记(八)
  时间:2023-08-02 22:00  来源:    浏览

夏令营的倒数第二天,我们来到了举世闻名的剑桥大学,这里风景如画。首先映入眼帘的是圣体钟,时间的流转与吞噬,以及水滴般的表盘,你会发现剑桥每个教堂门上都有钟,象征着Time is important!每个人驻足于此可能想到的不同,为何剑桥800年纪念会选择这个设计,这本书就值得挖掘。

再走50米就是鼎鼎大名的国王学院,由于曾擦肩而过,现在更加意难平,提前买好票进去,合围式建筑风格,正面是办公大楼,两边是教堂和宿舍。由于国王学院是亨利八世时期建立的,所以比较豪气,教堂有扇形穹顶和亨利八世送给博林的屏风,所以确实庄雅肃穆。看了这么多教堂,虽然国王学院外饰不复杂,但内部的彩绘玻璃和穹顶还是很有王家风范。

国王学院往河边走,过了桥就是徐志摩的诗的纪念,是100周年的纪念,不知道是否是这里中国游客的增多,还是的确这首诗带来了巨大的声誉。

国王学院往前就是三一学院,还有著名的旧书店,往东十分钟有三个很有意思的博物馆,特别是动物学博物馆,囊括了几乎大部分物种的标本、化石和模型。更能感受达尔文进化论的演变历程。其他还有地球科学博物馆,比较还原科学家发现的大量生物化石;还有人类学博物馆,展现的是各地文化与艺术。这一期有关于色彩与权力的画展,很有意思。

侯蕴峰