当前位置: 首页>> 国际交流>> 留学风采>> 正文
雷丁大学访学日记(四)
  时间:2023-07-28 22:00  来源:    浏览

作为一个中国学生,我有幸参观了伦敦的大英博物馆,这次的经历对我产生了深远的影响。一踏入博物馆,我被那庞大的建筑和无数珍贵文物所震撼。首先,我来到了埃及展区,古老的木乃伊和壁画让我仿佛穿越到了遥远的历史。在古希腊罗马展区,我感受到了西方文明的源头,深刻体会到历史的延续与交融。

然而,最让我自豪的是在中国古代文化展区看到了许多熟悉的文物,如青铜器、陶俑等。这让我更加深刻地意识到中华五千年的悠久历史和独特文化。站在展柜前,我仿佛能感受到先人们的智慧和创造力,这种心灵的共鸣令我感到无比骄傲。

通过参观大英博物馆,我也更加明白了文化交流的重要性。这里汇集了世界各地的文化遗产,让人们能够跨越时空,了解不同国家和民族的发展历程。正是因为有了这样的交流,人类社会才能够不断进步和发展。

最后,我在博物馆内反思了自己对文化和历史的认知。在信息爆炸的时代,我们往往忽视了传统文化的重要性,更需要像博物馆这样的场所来提醒我们。作为中国学生,我深感责任去传承和弘扬中华文化,勿忘国耻才能振兴中华!

总的来说,大英博物馆之行让我受益匪浅。通过珍贵文物的见证,我更加坚定了学习和传承文化的决心,也更加开阔了自己的国际视野。这次体验将会在我心中久久发酵,激励着我在未来的道路上不断前行。

程奂杰