当前位置: 首页>> 国际交流>> 留学风采>> 正文
2023西澳大学夏令营
  时间:2023-09-21 14:00  来源:    浏览

我们共同游历了珀斯,到达的第一天,我们参观了城市中心,这里的主要交通工具就是公交,还有一些共享的滑板车,澳大利亚人很享受在在路途上的时间,喜欢walking,我们还参观了本地的美术馆,里面上有很多我们从未见过的艺术,视觉上很震撼。

我们的寄宿家庭有和蔼可亲的爷爷和奶奶,奶奶为我们准备一日三餐,还在生日的时候给我们做了巧克力蛋糕!!!爷爷开车带着我们去了海滩,爷爷的音乐品味非常nice,在车上我们半随着音乐,一路洽谈甚欢,而且住宿家庭还有一个超大的泳池。

我们在周六的时候参加了一场模拟法庭,我在其中参演了法官,真的很有意思,我们还感受了真正的珀斯法庭,但是真的法庭是非常严肃安静的,运用的英语单词和语法晦涩难懂,现场的气氛非常严肃,我们被要求不能说话,要坐姿端正,这让我开阔了视野 ,让我接触一些和国内不同的场景体验。

我们还在假期期间去参观了罗特尼斯岛,在这里我们看到了像果冻一样的海水,迫不及待的就冲向了哪里一起踩水,随后我们还看到了可爱的短尾袋鼠,小小的一只 ,我们都被它的可爱融化了,岛上的植被跟我们在珀斯所见完全不一样,这里的植被都很矮,短尾袋鼠随处可见,在晚上我们就做轮船离开了。虽然在船上,我们会有些晕船,但是,我们看见了风雨后的彩虹。在风浪中,我们随着轮船的晃动,一起欢呼着,这一刻,我们感觉十分自由和快乐。

我们也去参观了Fremantle,这里的建筑风格和西澳完全不一样,在课堂讲解澳大利亚文化时,我们了解到,这是探索澳大利亚的第一批人第一个创建的城镇,这里面的建筑都很有英伦风,这里还有一所监狱,当初就是英国政府把罪犯运到这里监管的。中午我们吃了澳龙和炸鱼薯条,在海边我们一边看着飞鸽一边享受着美食。

我们在课堂的学习中,调查了中国和澳大利亚健康文化的不同,我们在做调查问卷的时候通过和不同国家的西澳大学同学们交流,了解了不同国家的文化,不同国家的人通过一种语言集聚在一起,这可能就是留学的意义,这一次的交流访学不仅仅让我们看到了世界多彩的一幕,也鼓励了我们去了解和学习更多的知识。