当前位置: 首页>> 学生工作>> 正文
国际教育学院召开新学期来华留学工作部署会议
  时间:2023-09-07 09:00  来源:    浏览

为进一步提升学校国际化进程建设,确保新学期来华留学工作顺利开展,8月30日,国际教育学院在6263会议室召开新学期来华留学工作会议,部署近期重点工作,副院长鲍宇茹和来华留学生管理科全体人员参加此次会议。

会上,鲍宇茹首先对2023年下半年来华留学重点工作进行了安排部署,一是稳步推进留学生招生工作,扩大招生渠道,提升生源质量;二是加强来华留学生入学教育影响,增加国情教育、思想教育等课程干预,引导留学生了解中国国情和学校纪律,增强留学生的文化认同感;三是大力提高教学质量和管理服务水平,协助各培养学院严格把关留学生教学过程管理,切实提高来华留学生培养质量;四是做好外事服务工作,优化服务意识,顺利推进在校生外事管理工作,控制舆情风险。

随后,与会人员分别就留学生在校情况、招生录取情况、新学期留学生入境返校、留学生培养过程管理、外事管理、财务管理、宿舍管理等事宜进行了详细汇报,并进行深入讨论。最后鲍宇茹强调新学期开学在即,大家要全力做好本学期的来华留学新生入学工作,制定开学迎新工作方案,以热情饱满的精神状态迎接新学期;其次要团结协作、齐心合力,确保各项工作高质量落实;最后要加强学习,推进来华留学工作高质量发展。

此次会议的召开起到了凝心聚力的效果,进一步提高了留管老师的责任意识,为新学期来华留学工作的顺利开展打下了坚实的基础。学院将夯实思想引领、落实工作任务、强化组织建设、优化来华留学生管理服务,为学校“双一流”创建贡献力量。